17 мая 2020

Всем привет от Ольги Косыревой

Всем привет! Если у меня есть ваш имейл, значит, когда-то мы с вами встречались, вы были на моей лекции или писали мне по какому-то вопросу. Давайте возобновим знакомство? Я предлагаю вам несколько полезных штук от Дизайн-лектория, а если вам не понравится – всегда сможете отписаться.

Первое. В понедельник 18 мая с 12:00 до 14:00 я, Ольга Косырева, провожу бесплатный для слушателей вебинар. Тема историческая: «1960-е: дизайн в эпоху свободы». 1960-е – это золотой век, эпоха космоса, эпоха сексуальной революции, эпоха пластика, эпоха молодёжи, которая придумала слоган «Запрещено запрещать!» И все это отразилось на дизайне напрямую. Приходите слушать! Записи не будет, только живой эфир. Зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке.

Второе. В среду 20 мая участвую в дизайн-саммите "Витрина" в Петербурге, проводимом компанией Aquarius Interiors. Тема выступления – голландский дизайн и его фокус на разумном потреблении, переработке отходов, экономии ресурсов и охране окружающей среды. То есть дизайн-мышление по-голландски. Начало в 16:45. Регистрация здесь. Это выступление тоже будет только живьём, без записи.

Помимо меня, во вторник и среду можно/нужно послушать других интересных спикеров: Сердара Яникова, Вадима Кибардина, Сергея Хельмянова, Сергея Кожевникова, Анатолия Бежко и других. Вся программа VItrina Fair есть у них на сайте.

Третье. За последние недели я провела три больших прямых эфира в инстаграме. Сначала у меня два раза был в гостях Сердар Яников, дизайнер и блоггер, которого подозревают в том, что он стоит за скандальным телеграм-каналом "Коленки Муравиной". Мы обсуждали: почему до нас так нескоро доходят тренды, почему заказчики часто не уважают дизайнеров и что с этим делать, показательно ли для дизайнера собственное жилье, марка машины, телефона и т.д. А также должен ли хороший дизайнер быть хорошим менеджером. Эфиры выложены в инсте, тут и тут.

Также был классный эфир с дизайнером Павлом Алексеевым – простым парнем из Казани, у которого больше 50 тысяч живых подписчиков в инсте и несколько десятков проектов в Москве, Подмосковье и зарубежом. Расспросила Пашу, как он стал звездой и как он получает тех заказчиков, которых хочет.

Четвертое: у меня на сайте продолжается антикоронавирусная и антидепрессивная распродажа. В дни карантина часть видеолекций продается вообще по 1 рублю, это видео выступлений Фабио Новембре, Марио Беллини, Ферруччо Лавиани и мои старые лекции. На большинство других цены снижены на 30 и 50% – например, на лекции про новый скандинавский дизайн и интерьеры вне времени. И только обзор новинок и трендов январской Кельнской мебельной выставки 2020 стоит полную стоимость – потому что это самая новая лекция, записана по итогам масштабной мебельной выставки, которая должна сейчас нам стать заменителем миланской. Переходите по ссылкам в видеолекторий, регистрируйтесь и учитесь, пока есть время!

Ну и напомню, кто я: я начинала как редактор журналов AD, Vogue, Interni, проработала в них 10 лет и вот уже 10 лет я рассказываю дизайнерам о новинках дизайна, интересных интерьерах, свежих трендах, профессии дизайнера и секретах самопиара в этой сфере. Сама все время учусь и вас призываю. Подробнее обо мне есть на моем сайте на страничке О НАС, в первом посте моего блога здесь же на сайте, а также вот в этом посте Инстаграм и в этом.


С наилучшими и до встречи!

Всегда ваша, Ольга Косырева

Полюбопытствуйте: www.instagram.com/olga_kosyreva

www.designlectures.ru